segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

CALZONE DE CALABREZA

Férias tem que ter comidas diferentes, tem que ter piquenique no parque, tem que ter diversão. A diversão pode estar na cozinha, porque não? Fazer essa receita de hoje pode se transformar numa brincadeira bem prazerosa. Deixar as crianças colocar a mão na massa é a ordem, tenho certeza que elas vão adorar.



                                  CALZONE DE CALABRESA



Para a massa:
½ quilo de farinha de trigo
11/2 xícara das de chá de água
½ xícara das de chá de leite
15 gramas de fermento biológico
1 colher das de sobremesa de sal
1 colher das de chá de açúcar
¼ de colher das de sopa de azeite
Gema para pincelar
Orégano para polvilhar

Para o recheio:
½ sachê de molho de tomate pronto
100 gramas de queijo prato em cubos
100 gramas de mussarela em cubos
1 gomo de calabresa picada

Prepare a massa:
Numa tigela, misture o fermento com o sal e o açúcar e mexa até ficar líquido. Junte a água, o leite e o azeite. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa que desgrude das mãos. Divida em quatro partes e deixe descansar por 20 minutos.

Prepare o recheio:
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes.

Com um rolo de abrir massa, abra cada parte da massa em forma de disco, coloque o recheio em uma metade e feche, enrolando as bordas. Coloque em assadeira, sem untar. Pincele com a gema batida e salpique o orégano. Leve ao forno por aproximadamente vinte minutos ou até dourar.




segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

BOLACHA DE CHOCOLATE RECHEADA

O que essas crianças lindas que estão de férias gostam de comer? Bolacha recheada. Esse alimento não muito recomendado pelos nutricionistas porque contém gordura trans pode ser feito em casa e, dessa forma, ficará livre desse vilão da alimentação. Pode-se aproveitar também para servir de entretenimento para as crianças passarem algum tempo na cozinha.



                             BOLACHA DE CHOCOLATE RECHEADA




Para a massa:
6 colheres das de sopa de amido de milho
8 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
3 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de café rasa de sal
1 xícara das de chá de manteiga ou margarina
1 gema
Gotas de baunilha

Para o recheio:
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres das de sopa de açúcar de confeiteiro
Suco de um limão
Raspas de limão

Fazendo a massa:
Peneire o amido de milho com a farinha de trigo. Junte todos os outros ingredientes e amasse até soltar das mãos. Faça bolinhas e achate-as. Coloque numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido por vinte minutos. Depois de assado, deixe esfriar.

Fazendo o recheio:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte o suco e as raspas de limão.

Monte unindo duas bolachas com o recheio.







segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

FRANGO PICANTE

A receita de hoje é bem simples, leva poucos ingredientes os quais também são comuns, daqueles que todo mundo tem no armário. Ela é leve e perfeita para o nosso verão. Você pode utilizar um frango inteiro picado ou um dos seus cortes preferidos de frango. Além de tudo, esta receita pode ser considerada light.


                                           FRANGO PICANTE



1 frango de 1 kg mais ou menos ou 1 kg de pedaços de frango (asa, coxa, peito)
2 colheres das de sopa de azeite
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 envelope de sopa creme de cebola
Cheiro verde picado
1colher das de sobremesa rasa de sal



Lave o frango, aqueça o óleo numa panela e frite os pedaços de frango até que fiquem bem dourados. Misture o pimentão vermelho e o pimentão verde e misture bem. Dissolva o creme de cebola em ½ litro de água fria e junte ao frango.  Coloque o sal . Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, ou até que a carne esteja macia. Retire do fogo, passe para uma travessa, salpique o cheiro verde e sirva. Acompanhe com arroz branco.







segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

ABOBRINHA ITALIANA RECHEADA

             
                      Terminaram as festas e restaram os quilinhos como saldo negativo. Vamos ajudar a amenizar esse pequeno deslize. Nossa receita de hoje é muito versátil, você pode comprar a carne moída especialmente para a receita ou pode aproveitar sobras. A abobrinha tem que ser a italiana, pois ela é mais macia e própria para esta receita. O recheio pode variar de acordo com o gosto de cada um. Uma boa opção é carne seca.





                                    ABOBRINHA ITALIANA RECHEADA



          
           4 abobrinhas do tipo italiana
           2 dentes de alho
           1 cebola pequena picada
           2 colheres das de sopa azeite
           200 gramas de carne moída
           1 colher das de sobremesa rasa de sal
           6 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
           2 colheres das de sopa de farinha de rosca


           Lave e corte as abobrinhas ao meio. Coloque num saco plástico e leve ao micro-ondas por
           seis minutos, ou cozinhe no fogo sem deixar amolecer muito. Retire, com uma colher, a polpa da abobrinha com cuidado para não quebrar. Pique a polpa e reserve. Numa panela, refogue, no azeite, o alho e a cebola, junte a carne moída e cozinhe até perder o cru, junte a polpa de abóbora, o sal e cozinhe até secar. Coloque as metades de abobrinha num refratário untado com azeite. Recheie com a carne salpique com o queijo ralado e por cima a farinha de rosca. Regue tudo com mais azeite e leve ao forno para gratinar.