quarta-feira, 21 de julho de 2010

SORVETE DE CÔCO

Hoje, a receita é de doce, que te quero doce!
Quando a refeição principal é bem caprichada, encerra-la com uma bela sobremesa torna-a inesquecível.
Que pena que os doces são os vilões da boa forma, principalmente para as mulheres, porque duram um minuto na boca e o resta da vida nos quadris.
E que tal a sofisticação do sorvete, para a sobremesa? Então, a receita é de um, bem gostoso, que fica muito macio e que leva o sabor brasileiríssimo do côco.



SORVETE DE CÔCO


Começaremos por fazer um creme com :
Meio litro de leite, que pode ser normal ou desnatado,
02 colheres das de sopa rasas, porque queremos encorpar o creme e não que ele fique duro, então as colheres devem ser rasas, de amido de milho (maizena),
3 colheres das de sopa, essas cheias, gordas, generosas, de açúcar e
02 gemas, cujas claras devem ser batidas em neve.

Leve esses ingredientes, menos as claras, para o fogo brando e mexa, sem parar, até levantar fervura, e então desligue o fogo, não precisa deixar esfriar

Em seguida, misturar neste creme,
01 lata de leite condensado, mexendo para incorporar bem, e
50 gramas ( meio pacote) de côco ralado, não coloque o pacote inteiro, para não ficar com excesso, guarde o restante no próprio saquinho bem fechadinho, que ele dura algum tempo, para ser aproveitado em outra receita.

Para finalizar, adicione as duas claras em neve firme, misturando delicadamente, até que se incorporem totalmente, para dar leveza ao sorvete.

Então, é só gelar no freezer por no mínimo oito horas, se deliciar e receber os elogios.


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