quarta-feira, 21 de julho de 2010

SANDUICHE DE FORNO

Sempre tem o dia do lanche, pode ser aquele dia que você está a fim de fazer uma refeição diferente, pode ser o dia que você chegou tarde e cansada e o lanche é mais rápido, ou pode, ainda, ser porque você gosta do lanche.

Esta receita de hoje é de um lanche diferente, ele também é de preparo rápido, pode ser feito até de véspera, porque mesmo quando guardado na geladeira, aceita muito bem um microondas quando você quiser ressuscitá-lo no dia seguinte.
Esta receita, pode também ser feita para receber amigos, acompanhada de cerveja ou vinho e,ainda, pode ser picada em quadrados e servidas em festinhas.

SANDUICHE DE FORNO

Massa
½ quilo de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 tablete de fermento para pão
1 colher das de sopa de margarina
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de açúcar
sal a gosto
1 copo de 200 ml de água

Recheio
150 gramas de presunto ralado
150 gramas de mussarela ralada
tomate picado em quadradinhos , como para vinagrete
1 gema para pincelar,orégano e azeito, a gosto.

Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem, até formar uma bola, coloque em uma vasilha e cubra com papel filme, deixe descansar por 30 minutos. Divida em duas partes.
Unte, com margarina, uma forma que meça 50cm por 30cm mais ou menos.
Em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa e forre, com ela, a assadeira.
Coloque por cima, o presunto, a mussarela, o tomate, salpique orégano e regue bem com azeite. Cubra com a massa restante, feche bem todos os lados, apertando com os dedos, bata ligeiramente a gema e pincele a superfície do pão.
Leve ao formo pré-aquecido, para assar, por 30 a 40 minutos mais ou menos ou até que a superfície ficar dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário