segunda-feira, 19 de julho de 2010

BERINJELA ASSADA

A mulher moderna que trabalha seja para ajudar no orçamento doméstico, ou ser arrimo de família mantendo seus afazeres domésticos, se depara muitas vezes num dilema sobre o que preparar para as refeições.
Busca-se praticidade no preparo, diversidade de sabores, não deixando de lado a rapidez que a vida moderna exige.
Sendo assim, a pretensão desta coluna é ajudar num cardápio simples, rápido e saboroso para os olhos e paladar.
Iniciando com uma rápida e deliciosa receita de um legume que nos permite grande diversidade de preparo que é a berinjela.

BERINJELA ASSADA

02 berinjelas bem grandes, devem ser escolhidas com cuidado, para que não sejam recheadas de indesejados bigatinhos, então não podem conter nenhum buraquinho na casca.
01 cebola ralada, é melhor ralar do que picar, pois assim ela dá sabor sem aparecer na hora de empanar.
02 colheres de sopa bem generosas (sem economia) de maionese que pode ser a tradicional ou a light.
10 colheres, também das de sopa, generosas, de farinha de mandioca torrada, se quiser usar farinha de rosca pode, mas a de mandioca deixa a berinjela mais crocante.
04 colheres de sopa,exageradamente cheias, de queijo parmesão ralado.
01 colher de sobremesa de orégano, esta porém deve ser rasa sem exageros
Sal, um pouco, sempre lembrando que o sal pode curar e pode matar, se usado em excesso.
Bem, agora mãos a obra.
Descascam-se as berinjela, cortando-as em fatias grossas, no sentido do comprimento, fazendo de cada berinjela apenas quatro fatias, como se fossem filés de berinjela.
Passa-se sal nos dois lados de cada fatia, de maneira delicada, apenas sujando as pontas dos dedos no sal, antes de coloca-lo nas berinjelas.
Depois disso as fatias devem descansar por trinta minutos.
Enquanto elas ficam lá repousando, num prato misturam-se a maionese e a cebola.
E em separado, em outro recipiente, misturam-se a farinha de mandioca, o queijo parmesão e o orégano.
Passados os trinta minutos, pega-se papel toalha e enxugam-se as fatias de berinjelas, um a uma, secando bem de ambos os lados.
Agora é só passar as fatias, primeiramente na mistura de maionese e cebola, não devendo deixar que grude muita maionese nas fatias, se precisar tire o excesso use uma faca. Em seguida, passam-se as fatias na mistura de farinha,queijo e orégano, empanando-se bem dos dois lados, sem deixar falhas.
Colocam-se as fatias em assadeira sem untar,uma ao lado da outra, sem remontar.
Assar por 40 minutos em fogo alto.
Se quiser, pode-se fazer uma lasanha da seguinte forma:
Num refratário coloca-se molho de tomate, pode ser comprado pronto, em seguidas as fatias de berinjela, presunto, mussarela, e molho novamente, repetindo-se as camadas, até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de molho. Finalize com queijo parmesão ralado. Leva-se ao forno para gratinar por quinze a vinte minutos.

Agora é só levar a mesa.

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