quarta-feira, 21 de julho de 2010

BOLO SALGADO DE SARDINHA

Aproveitando a semana santa, que já está chegando, e sempre lembrando que as pessoas que trabalham e, ainda, acumulam no curriculum a pilotagem do fogão, sempre procuram por praticidade, hoje vamos a uma receita extremanente fácil, ( lembra alguma música?)
E como a sexta-feira santa, vem correndo ao nosso encontro, ela leva sardinha, para os que querem fazer abstinência neste dia. Ela pode até ser feita na praia, por ser prática e gostosa.

BOLO SALGADO DE SARDINHA

No liquidificador, colocam-se:
3 ovos inteiros,
Meia xícara das de chá de óleo, não exagere nessa xícara,
2 xícaras das de chá de leite, em temperatura ambiente,
12 colheres das de sopa, nem muito rasas, mas também não muito cheias, médias, de farinha de trigo,
3 colheres, estas, bem cheias, de queijo parmesão ralado e
1 colher de sobremesa, rasa de sal, cuidado com o sal.
Bate-se bem até que a mistura fique bem homogenia, se precisar desgrudar a mistura das laterais do copo do liquidificador, faça-o com uma colher, mas não se esqueça de desliga-lo antes.
Só depois de bem batida, junte 2 colheres das de sopa de fermento em pó, não bater mais, só misturar delicadamente até o fermento se incorporar totalmente a massa.
Para o recheio, usam-se:
1 lata grande de sardinha em óleo, das quais retiram-se os ossinhos das espinhas, e escorre-se um pouco o óleo,
3 tomates, com a pele e as sementes, cortados em cubinhos, bem pequenos,
50 gramas de azeitonas verdes, sem caroço, picadas, e
01 lata de ervilhas bem escorridas
Misture tudo, muito bem, numa tigela e tempere com pouco sal porque a sardinha já é salgada,
Termina-se montando a torta numa assadeira, de tamanho médio,30cm por 20cm, mais ou menos, untada de manteiga, onde primeiramente coloca-se metade da massa, por cima salpica-se queijo parmesão ralado a vontade, depois o recheio e por fim, o restante da massa.
Leva-se, para assar, em forno pré-aquecido, até que a superfície da torta esteja dourada, de 20 a 30 minutos mais ou menos.

Está pronta, agora é só levar a mesa.

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